Главная / В мире / 3 Февраля 2011 г. 11:07

В столкновениях демонстрантов и сторонников Мубарака в Каире погибли четверо

Минимум четыре участника антиправительственной демонстрации были убиты в ночь на четверг в центре Каира. Как сообщается в блоге на сайте «Аль-Джазира», об этом корреспондентам телеканала «Аль-Арабия» рассказал врач, работающий на месте столкновений. Помимо этого, в микроблоге агентства Reuters на Twitter можно прочесть сообщение о 13 раненых.

Напомним, что во время вчерашних столкновений между сторонниками Мубарака и оппозиционерами, первые начали стрелять в людей. Уличные бои продолжались всю ночь.

Вчера днем поступала информация о том, что в ходе столкновений погибли три человека, более 1,5 тысяч получили травмы. В том числе, пострадали представители прессы: представители Assosiated Press, CNN, а также несколько журналистов из Европы и России. По данным организации «Репортеры без границ», сторонники президента и сопровождающие их полицейские в штатском нападают на иностранных журналистов, бьют их и отбирают камеры.

Напомним, что же за время антиправительственных выступлений, начавшихся 25 января, погибло более 300 человек.

Участники акций протеста требуют отставки Мубарака, который правит в Египте уже 30 лет: жители недовольны безработицей и другими экономическими проблемами. Вечером 1 февраля 82-летний президент обратился к нации с речью, и пообещал уйти с поста после очередных президентских выборов, которые намечены на сентябрь.

Противников президента мало отреагировали на данное заявление и сказали, что будут митинговать, пока Мубарак не уйдет в отставку. После этого в Каире и Александрии появились организованные группы сторонников главы государства, которые начали нападать на протестующих.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: