Главная / Общество / 2 Февраля 2011 г. 20:29

Сурок Фил предсказал раннюю весну, а сурок Олеся - похолодание

Как предсказал известный сурок Фил из городка Панксатони в американском штате Пенсильвания, весна в США в этом году будет ранней. Как передает Би-би-си,

Фил вылез из норы после зимней спячки и не увидел свою тень. Как гласит традиция, именно это указывает на раннее наступление весны.

Напомним, харьковский байбак (сурок) Тимка сегодня также «не увидел» свою тень и спрогнозировал раннюю весну. Однако по тимкиному прогнозу февраль ожидается холодный.

И еще одно предсказание из зоопарка «Лимпопо»: сурок Олеся предсказала, что первая половина весны будет холодной, а вторая — теплой.

А вот петербургские сурки и вовсе проспали свой праздник.

День сурка — это традиционный народный праздник в США и Канаде, который отмечается 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. Его поведение предскажет, насколько рано весна.

Согласно поверью, если день пасмурный, то сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору. Это означает, что зима вот-вот закончится ,а весна будет ранняя. Если день выдастся солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору. При таком сценарии зима должна продлиться еще 6 недель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: