Главная / Общество / 2 Февраля 2011 г. 19:26

Часть полномочий МВД может быть передана частным структурам – президент

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Федеральная миграционная служба (ФМС) в перспективе будет выделена из структуры Министерства внутренних дел (МВД). Однако сроки выделения ФМС пока не определены.

«Отделение ФМС в конечном счете от МВД - это вопрос, находящийся в текущей повестке дня. Это рано или поздно придется сделать. В ФМС работают точно такие же люди, которые сейчас носят те же самые погоны. Но, в принципе, действительно рано или поздно этот процесс придется запустить. Вопрос только в том, когда этот процесс запустить?» - сказал Медведев на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава государства отметил, что МВД не пытается получить максимально возможные функции и полномочия. Наоборот, МВД пытается избавиться от них.

«На закрытых совещаниях они всячески пытаются это спихнуть по вполне понятным ведомственным причинам: заберите у нас это, и миграцию ту же самую. Вопрос в том, что некому отдавать, вот в чем проблема», - сказал президент.

Дмитрий Медведев отметил, что он хотел бы «отстегнуть» от МВД некоторые другие полномочия министерства. Но и эти полномочия, по его словам, сейчас попросту некому передать. В этой связи президент не исключает, что часть полномочий МВД в будущем могут быть переданы частным структурам, передает РИА Новости.

«Нужно потихонечку это все вычленять из МВД и передавать либо гражданским ведомствам, либо вообще, может быть, иногда даже и в частные структуры», - сказал Медведев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: