Главная / Экономика / 2 Февраля 2011 г. 18:53

Власти обещают военным сытую жизнь (ВИДЕО)

Через год зарплата военнослужащих резко увеличится

Дмитрий Медведев на стрельбах. Фото с сайта Кремля
Дмитрий Медведев на стрельбах. Фото с сайта Кремля
shadow
В среду президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждалось реформирование системы денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

На совещании президент сообщил, что в скором времени должен появится законопроект о новой системе довольствования офицеров, а сама система заработает уже через год.

«Новая система денежного довольствия начинает работать с января 2012 года. Правительство завершает сейчас разработку соответствующего законопроекта. После его принятия оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены, причем повышены существенно», - заявил глава государства.

Медведев особо подчеркнул, что государству нужно обеспечить высокий уровень социальной поддержки всех военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров.

По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, с начала 2012 года лейтенант-выпускник (младший офицерский состав) будет получать зарплату в 50 тысяч рублей в месяц. Средний и высший офицерский состав будет получать заметно больше.

Напомним, что еще в конце прошлого года представители Минфина говорили, что с начала 2012 года лейтенант армии будет получать от 40 до 87 тысяч рублей. Размер зарплаты будет различаться в зависимости от места прохождения службы, выполняемых функций и других факторов.

На сегодняшнем совещании Дмитрий Медведев также сообщил, что в планах Министерства обороны значится увеличение численности офицерского состава Вооруженных сил РФ.

После совещания Анатолий Сердюков сказал журналистам, что численность офицеров ВС РФ будет увеличена на 70 тысяч человек по сравнению с первоначальными планами реформирования армии.

Как напоминает РИА Новости, реформа армии первоначально предусматривала сокращение численности офицеров с 350 до 150 тысяч человек. Но в соответствии с новыми планами Минобороны, общая численность офицеров ВС по завершении реформы составит около 220 тысяч человек.

«Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону», - цитирует Сердюкова агентство.



В совещании по вопросам реформирования системы денежного довольствия военнослужащих принимали участие премьер-министр Владимир Путин, глава администрации президента Сергей Нарышкин, вице-премьер Сергей Иванов, министр финансов Алексей Кудрин, глава МВД Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, директор ФСБ Александр Бортников, директор ФСО Евгений Муров директор СВР Михаил Фрадков и другие высокопоставленные чиновники.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: