Главная / Общество / 2 Февраля 2011 г. 18:42

Кадыров взялся за трудных подростков по совету Медведева

Глава Чечни Рамзан Кадыров собирается взять шефство над детьми из неблагополучных семей в Чечне. Таким образом он отреагировал на пожелание президента Дмитрия Медведева,сообщает РИА Новости.

«Я твердо уверен в том, что поставленную главой государства Дмитрием Медведевым задачу нужно решать всем миром. Все российское общество должно воспринять ее как программу стратегического значения», - сказал Кадыров после встречи с группой «трудных» подростков.«Мы обязаны ежедневно знать, что происходит с каждым ребенком. Я уверен, что эта задача, поставленная Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, выполнима, если о ней помнить всегда и воспринимать её как одну из важнейших задач государства», - подчеркнул Кадыров.

По словам главы Чеченской Республики, дети из неблагополучных семей часто предоставлены сами себе, поэтому становятся «легкой добычей» для преступного мира. «Если нас беспокоит будущее страны, то нужно не «думать» о детях, а уже сегодня что-то делать для них. Эта задача четко обозначена президентом России, и нам, не дожидаясь каких-то новых законов и указаний, нужно действовать», - подчеркнул Кадыров.

Было также отмечено, что не все родители Чечне в полной мере выполняют свои обязательства перед детьми. Так, более 200 подростков поставлены милицией на учет за совершение мелких правонарушений и бродяжничество.

«И все они из неблагополучных семей, где или родители развелись, или отец употребляет спиртные напитки. И если сегодня речь идет о мелких проступках подростка из такой трудной семьи, то завтра он может оказаться на скамье подсудимых. Поэтому я поставил перед органами образования, главами местных администраций, общественными организациями республики задачу заняться каждым из этих детей в отдельности, изучить обстановку в каждой семье», - сказал Кадыров.

Также глава Чечни рассказал, что общался с президентом Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, которая обещала за счет средств фонда оказать всемерную поддержку детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. «В недельный срок будут готовы списки малоимущих семей, над которыми фонд возьмет шефство», - сказал Кадыров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: