Главная / В мире / 2 Февраля 2011 г. 16:17

Парламент Египта отдыхает, а сторонники Мубарака - митингуют

Парламент Египта приостановил работу до тех пор пока не завершится пересмотр результатов выборов, которые проходили в конце 2010 года. Парламентарии решили не возобновлять свою деятельность до завершения рассмотрения всех протестов на результаты выборов в Народное собрание. Напомним, что они вызвали немало нареканий и были названы оппозицией недемократическими, поскольку около 90% мандатов получили кандидаты правящей партии. Деятельность обоих палат приостановлена на неопределенный срок.

Чуть ранее спикер парламента Фатхи Сорур заявил, что президент Хосни Мубарак проведет конституционные реформы в ближайшие два с половиной месяца, об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение.

Напомним, что минувшей ночью, выступая с экстренным телерадиообращением к народу, Мубарак обещал не баллотироваться на президентских выборах, которые были намечены на сентябрь. Также он обещал провести перед выборами реформы избирательного законодательства. После выступления Мубарака армия призвала демонстрантов вернуться к нормальной жизни, поскольку они уже «достаточно выступили» и их требования были услышаны.

Однако сегодня на центральной площади Тахрир в Каире более 20 тысяч сторонников президента Египта Хосни Мубарака собрались на митинг. Они считают, чтоМубарак «уже достаточно шел на уступки и ему должна быть дана возможность остаться у власти». Митингующие скандируют лозунги: «Оставайся, Мубарак», «Мы любим тебя, Мубарак».

Демонстрация началась около офиса катарского телеканала Al Jazeera, работа которого накануне была запрещена в стране. Организаторы движения призывают своих последователей воздержаться от насилия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: