Главная / Общество / 2 Февраля 2011 г. 16:11

Блогер Навальный начал сбор денег на борьбу с коррупцией (БЛОГИ)

Известный российский блогер Алексей Навальный объявил о начале сбора пожертвований для финансирования антикоррупционного проекта «РосПил».

По словам Навального, проекту нужно 3-5 млн. рублей за год. Эти деньги пойдут на оплату труда юристов, которые будут заниматься судебными делами по обнаруженным «РосПилом» фактам коррупции среди чиновников.

«Закон 94-ФЗ позволяет нам всем достаточно легко обнаруживать махинации чиновников при осуществлении госзакупок. Уровень коррупции при госзакупках поражает воображение. Собственно и сам Медведев говорит, что ежегодно на них крадут 1 триллион рублей. Перед нами стоит задача сделать небольшую, но боевую структуру, которая, опираясь на большое число активистов и формальные законные возможности, устроит АД для конкретных жуликов», - написал Навальный в своем блоге в «Живом журнале».

По данным Навального, на полученные им деньги он наймет 3-6 юристов, дав им «белую» рыночную зарплату. Небольшая часть денег пойдет на оплату сервера «РосПила».

Пожертвования блогер будет собирать через сервис «Яндекс-Деньги». Навальный обещает дать 8-10 известным людям ключ, который позволит отслеживать все траты. Таким образом Навальный рассчитывает обеспечить прозрачность проекта. Номер счета Навального можно найти в его блоге.

Алексей Навальный получил широкую известность осенью прошлого года. Тогда он опубликовал в своем блоге якобы отчет «Транснефти» (направленный в Счетную палату) о многомиллиардных завышениях цен и хищениях при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В середине января этого года Алексей Навальный раскритиковал Роспотребнадзор за (как утверждает блогер) разбазаривание бюджетных средств.

По данным Навального, Роспотребнадзор заплатил за новый сайт 4 млн. 950 тыс. рублей. Однако в реальности новый сайт ведомства, по мнению блогера, стоит не больше 2 тысяч долларов.

Блогеры об инициативе Навального:



alexlanc Первый… я готов. 150 р для начала.

teplok01 Говорил же что борьба с коррупцией нам обойдется дороже чем сама коррупция-) Все перевожу четверть годового взноса! Платеж завершен успешно. 5 000 руб.

brinsby Ну, наконец-то! Давно пора было это сделать. Так создаются настоящие партии единомышленников.

saaivs Неплохой тест на самосознание гражданского общества, точнее той его части, что представлена в ЖЖ. А ведь это неплохой случай, когда количество реально может перерасти в качество. Поддерживаю и переведу небольшую сумму.

yakovgoida Кто-нибудь непременно перепостит с указанием подложного Яндекс кошелька…



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: