Главная / Общество / 2 Февраля 2011 г. 12:55

После проверки больниц в Ивановской области «полетели головы» главврачей

В Ивановской области завершилась внеплановая комплексная проверка медицинских учреждений, проведенная по указанию губернатора области Михаила Меня. Об этом сообщает сайт правительства Ивановской области. Согласно сообщению, межведомственная комиссия выявила ряд недостатков в организации работы медицинских учреждений, сообщает Медпортал.ру. Среди них – неукомплектованность кадрами, нарушения установленного порядка оплаты труда медработников, завышение должностных окладов и необоснованные стимулирующие выплаты главврачам.

По результатам проверки главам муниципальных образований было рекомендовано «сделать кадровые выводы» в отношении главврачей городской больницы № 1 города Иваново, стоматологической поликлиники города Шуя, Палехской и Лежневской центральных районных больниц.

Департаменту здравоохранения Ивановской области поручено утвердить новый порядок расчета должностных окладов главных врачей и оценки эффективности их работы.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области Ольги Хасбулатовой, работа межведомственной комиссии будет продолжена, а внеплановые проверки в медицинских учреждениях области станут регулярными.

Напомним, что во время прямого эфира Владимира Путина на российском телевидении в студию позвонил мужчина, который представился кардиологом областной больницы Иваново. Он рассказал премьеру о том, что во время его ноябрьской поездки в регион в больнице была устроена «сплошная показуха». Хренов сообщил, что в ОКБ привезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Также он пожаловался на то, что уровень зарплат местных врачей крайне низок – медперсонал говорил Путину заученные фразы насчет своих больших доходов.

Молодого кардиолога захлестнула волна критики – местные чиновники обвиняли его во лжи, а некоторые сомневались в психическом здоровье Хренова.

После скандального разговора с Путиным кардиолога вызывали на допрос в региональную прокуратуру. Сообщалось также, что глава ГУЗ «Ивановский областной онкологический диспансер» Владимир Козлов требует, чтобы Хренов опроверг заявления о подмене пациентов медперсоналом в ходе визита в диспансер депутата Госдумы Татьяны Яковлевой 17 декабря, однако информация о том, был ли подан иск не поступало.

Вскоре сам премьер позвонил Хренову и поинтересовался ситуацией, сложившейся после сообщения о «покузаухе». Кардиолог уточнил, что Путин обещал «защитить» его.

Затем губернатор Мень выступил с заявлением, что он не допустит «репрессий» по отношению в кардиологу Хренову. Также он сказал, что в целом считает полезными подобные критические высказывания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: