Главная / Происшествия / 1 Февраля 2011 г. 16:54

Глыба льда чуть не убила ребенка в Великом Новгороде

Прокуратура и отдел по делам несовершеннолетних УВД Великого Новгорода проводят проверку по факту падения ледяной глыбы на семилетнего ребенка, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на представителя пресс-службы городского УВД Ольгу Коробову.

Она рассказала, что в УВД поступило сообщение из детской клинической больницы о том, что в выходные к ним поступил 7-летний ребенок, пострадавший от падения глыбы льда и снега.

По предварительным данным, ЧП с падением глыбы с одноэтажного здания, едва не приведшее к гибели девочки, произошло во дворе дома на проспекте Корсунова.

Ребенок госпитализирован в детскую больницу с травмой позвоночника, его жизни на данный момент ничто не угрожает.

В УВД отметили, что по результатам проверки виновные будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Опасный лед

Как отмечает пресс-служба Следственного комитета РФ, в последнее время участились случаи травмирования и гибели людей по причине преступной халатности и безответственности сотрудников служб, в обязанности которых входит поддержание в надлежащем состоянии территорий населенных пунктов и коммунального хозяйства в целом. Так, днем 10 января 2011 года с крыши дома № 23/54, расположенного на улице Гарибальди в Москве, упала масса снега со льдом на детскую коляску с находившемся в нем ребенком. В результате мальчику была причинена травма головы, он доставлен в больницу. В настоящее время жизни и здоровью новорожденного мальчика ничего не угрожает, в ближайшее время он будет выписан из больницы. Кроме того, в Санкт-Петербурге в конце прошлого года уже возбуждены и расследуются уголовные дела по факту травмирования людей при аналогичных обстоятельствах.

Напомним, что в конце прошлого года в Санкт-Петербурге погибла известная врач-кардиолог 89-летняя Ирина Ганелина. Она была вынуждена идти по проезжей части, поскольку на тротуаре были сугробы. На дороге пожилую женщину задавила снегоуборочная машина. Также в конце декабря в Санкт-Петербурге под колесами коммунальной техники погибла 2-летняя девочка, которую мама везла на санках.

А ученик седьмого класса Нижегородской школы лишился ноги после того, как на него упала ледяная глыба. Установлено, что ученик школы №44 Нижнего Новгорода вместе с другом сбивал сосульки с крыши теплопункта во дворе дома №2 по улице Генерала Ивлиева. Одна из больших сосулек неожиданно сорвалась с крыши и упала на ребенка. С переломом ноги и другими травмами его доставили в больницу. Однако врачам пришлось ампутировать ногу мальчика, поскольку она была сильно повреждена.

Случаи травмирования и гибели людей в результате падения сосулек и снега с крыш домов происходят в России практически ежедневно. Самый громкий подобный случай произошел в минувший четверг в Санкт-Петербурге. Тогда ледяная глыба сорвалась с крыши дома и убила 6-летнего мальчика. Случай с его гибелью вызвал большой общественный резонанс. Следственный комитет РФ тогда заявил, что берет расследование всех дел о травмировании жителей Петербурга льдом под свой контроль. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях, включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: