Главная / Происшествия / 1 Февраля 2011 г. 16:32

Евкуров: смертников делают из тяжелобольных людей

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поведал, что террористические группировки часто вербуют тяжелобольных людей, чтобы сделать из них смертников. Причем бандиты вербуют как психически, так и физически нездоровых людей.

«Последние теракты, которые совершили смертники… Смертники были больны - кто онкологией, кто душевно больные», - сказал Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Москве.

По мнению главы Ингушетии, для борьбы с терроризмом необходимо вести профилактическую работу в этих группах риска, где террористы ищут потенциальных шахидов (среди смертельно больных, психически нездоровых).

Евкуров пояснил, что вербовщики часто используют безысходные ситуации, в которых оказываются больные, для того, чтобы вовлечь их в деятельность террористических групп.

Как напоминает РИА Новости, на днях и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе описал личностные характеристики людей, совершающих теракты.

По словам Кекелидзе, смертники подбираются из людей, которые легко внушаемы и обладают низким инстинктом самосохранения. К этой категории людей относятся скинхеды и доверчивые люди, которых можно убедить отнести деньги в финансовую пирамиду.

Последний крупный теракт в России произошел 24 января в аэропорту Домодедово. Террорист-смертник вошел в толпу людей и привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли 35 человек, более 120 получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: