Главная / Спорт / 1 Февраля 2011 г. 15:16

Россияне могут купить «Рому» вместе с арабскими бизнесменами

Группа российских предпринимателей может приобрести «Рому», подав совместную заявку с арабскими бизнесменами. Как сообщает La Repubblica, условия предложения, как и имена предполагаемых покупателей пока что неизвестны, поскольку информация об этом появилась недавно.

Отметим, что две арабские, американская, французская компании, а также группа итальянского бизнесмена Джампаоло Анджелуччи претендуют на покупку итальянского футбольного клуба «Рома», который был выставлен на продажу в сентябре прошлого года. Команду были вынуждены продавать из-за накопившихся долгов, которые тянулись со времен масштабной и дорогостоящей кампании по покупке игроков в начале 2000-х годов. Инициатором трансферной политики стал тогдашний владелец клуба Франко Сенси, который умер в августе 2008 года, пишет РИА Новости. Сейчас права на «Рому» переданы банку UniCredit в счет долгов.

Анджелуччи предлагает за столичный клуб 90 млн. евро, американцы во главе с владельцем клуба MLB «Бостон Ред Сокс» - 120–130 млн. евро, фонд Aabar из Абу-Даби, являющийся акционером банка UniCredit, - 140–150 млн. евро.

Отметим, что прием заявок на покупку «Ромы» заканчивается уже сегодня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: