Главная / Происшествия / 1 Февраля 2011 г. 15:10

СК РФ завел дело на военных, убивших собаку (ВИДЕО)

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту издевательства военнослужащих над собакой.

Дело заведено по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц).

По данным следствия, в сети Интернет были размещены два видеоролика, в которых трое граждан, одетых в военную форму, душат собаку, наносят ей многочисленные удары ножом, а также предметом, похожим на лопату.

Данное ВИДЕО (цензурированное) стало активно распространяться пользователями Интернета в декабре прошлого года. На видео военнослужащие, предположительно прапорщики одной из частей под Санкт-Петербургом, издеваются над собакой. В результате жестоких побоев и ударов ножом собака умерла.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

«Изучаются попавшие в кадр элементы военной формы одежды, которые могли бы указать на причастность военнослужащих к тому или иному роду войск. Для установления лица, разместившего видеоролик в сети Интернет, направлены запросы в органы безопасности и правоохранительные органы», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Расследование преступления взято на контроль руководством в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: