Главная / Общество / 31 Января 2011 г. 19:57

Дело против замглавы Минфина Сторчака прекращено

Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, которого обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

О прекращении дела в отношении Сторчака сегодня сообщил его адвокат Андрей Ромашов. По словам адвоката, уголовное дело было закрыто за отсутствием факта преступления.

Замминистра финансов Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года по подозрению в попытке хищения 43,4 млн. долларов из федерального бюджета в связи с урегулированием долга Алжира перед РФ.

Уголовное дело в отношении него, а также гендиректора ЗАО «Содэксим» Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова было возбуждено по статьям 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

После задержания следствие подало ходатайство об аресте Сторчака, которое было удовлетворено судом. В итоге замминистра Сторчак провел 11 месяцев в СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина». Он был выпущен под подписку о невыезде в октябре 2008 года.

Как напоминает РАПСИ, в ноябре 2010 года арбитражный суд Москвы обязал Минфин РФ возвратить компании-фигуранту «дела Сторчака» ЗАО «Содэксим» 43,4 миллиона долларов.

Этот факт, по мнению адвоката Сторчака, стал главным аргументом в пользу невиновности его подзащитного.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: