Главная / Москва / 31 Января 2011 г. 14:02

Дефицита противовирусных препаратов и масок в московских аптеках нет

Ажиотажного спроса на респираторные маски в аптеках нет, а вот рост продаж противовирусных лекарственных средств и противопростудных препаратов наблюдается. Об этом рассказали РИА Новости представители крупнейший российских аптечных сетей.

Так, в аптечной сети «Ригла» отмечают рост продаж противовирусных препаратов в московском регионе в январе 2011 года по отношению к январю 2010 года - по данным компании, он составил 29%. Аналогичный показатель достигнут и по противопростудным препаратам – определен рост на 24%. «Но ажиотажного спроса, например, такого, какой был в период так называемого «свиного гриппа» в 2009 году, на данные препараты и маски нет», - сказал собеседник агентства.

В аптеках «36,6» спрос на противовирусные и противопростудные препараты также повысился. Активно покупают и защитные маски. Как сообщила PR-менеджер «Аптечной сети 36,6» Светлана Халтанова, в аптеках и на складах сети имеется достаточный запас защитных масок: «Цены на них не повышались, розничная цена масок, например, под собственной торговой маркой - около 5 рублей». Она также отметила, что подготовка аптек к зимнему сезону начинается обычно еще с осени. Расширяются позиции для лечения простуды и гриппа, вводятся «зимние» продукты. Также увеличиваются закупки некоторых категорий товаров с учетом сезонного роста продаж. На складах и в аптеках сети обязательно создаются запасы дефицитных лекарств.

Повышенным спросом пользуется все зарекомендовавшие себя препараты, а также препараты, чьи продажи стимулируются рекламными кампаниями производителей, рассказал журналисту директор по маркетинговым коммуникациям аптечной сети «Фармакор» Дмитрий Загородский. «Некоторый рост спроса есть, но он в норме для этого времени года», - отметил он. И добавил, что «Фармакор» заранее планировал увеличение спроса на препараты, которые могут быть востребованы в период заболеваний ОРВИ и гриппа. «Дополнительных закупок уже к запланированным мы не проводили», - добавил он.

Напомним, что эпидемии гриппа и ОРВИ распространяется по всей России. В стране на карантин закрыты сотни детских садов, школ и училищ, а также отдельных классов. По регионам РФ, без учета Москвы, по данным на 28 января 2011 года было закрыто на карантин порядка 200-300 школ.

Пятидневный карантин для учеников 1-8 классов всех московских школ был введен департаментом образования Москвы с сегодняшнего дня.

По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве выросла в полтора раза, при этом более 50% заболевших - дети. В отдельных классах московских школ из-за высокой заболеваемости отсутствовали 40% учащихся.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: