Главная / Москва / 31 Января 2011 г. 13:18

В Москве пройдет фестиваль армянского джаза

3 февраля состоится первый из трех запланированных концертов фестиваля. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», он пройдет в арт-клубе «ДуровЪ» под звуки легенды мирового уровня – вокалиста, пианиста, аранжировщика и композитора Сергея Манукяна. Этот музыкант на джазовой сцене более 30-ти лет. Он участвовал в самых престижных джазовых фестивалях в Пори, Фрайбурге, Карлсруэ. В конце 80-х он работал в США, сотрудничал с Ричардом Эллиотом на студии «Warner Brothers», выступал на одних сценах с такими музыкантами, как Арт Фармер, Диззи Гиллеспи, Джордж Бенсон, Херби Хэнкок, Куинси Джонс.

Второй день откроется премьерой, это – обладатель премии «Голос Надежды», певица Сабина Вартанова. Она не ограничивает себя каким-то одним музыкальным стилем. Певица умеет сочетать их с воображением и подлинным армянским темпераментом. На сцену она выйдет в компании маститого профессионала, знаменитого пианиста, профессора Техасского университета Сан-Антонио Валерия Гроховского.

Заключительный день пройдет под символом «мира и кайфа». Именно эти слова легли в название знаменитой группы «Мирайф». Его солистка – самобытная вокалистка Мариам Мерабова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: