Главная / Москва / 31 Января 2011 г. 13:08

Туры в Египет московские агентства продают, но с особыми условиями

Московские турагентства перестали продавать клиентам туры в Египет, ссылаясь на заявление Ростуризма. Напомним, что ведомство рекомендует россиянам воздержаться от поездок в эту страну из-за нарастания политического кризиса.

Так, менеджер по продажам агентства «Горячие туры» в понедельник утром на просьбу корреспондента РИА Новости продать «горячую» путевку в Египет подешевле, в связи с происходящими там событиями, отказала ему в этом, ссылаясь на рекомендации Ростуризма. «Ситуация в Египте сейчас непредсказуема, в настоящее время туроператоры путевки в Египет не продают. Давайте дождемся, чем закончатся нынешние события, будем надеяться, что через какое-то время курорты вновь будут открыты», - сказала ему менеджер турагентства.

В другом агентстве, относящемся к «Сети магазинов горящих путевок», на аналогичную просьбу менеджер по продажам пообещала «что-нибудь поискать», но уже через минуту сообщила, что, скорее всего, ничего в Египет продать не удастся, так как сейчас все продажи туров в эту страну прекращены. «Подумайте над тем, что сегодня вы туда улетите, а завтра вас могут начать эвакуировать. Зачем и вам, и нам такие неприятности», - сказала менеджер.

Корреспондент «Новых Известий» также позвонил в один их московских офисов TEZ Tour. Менеджер агентства пообещал подобрать интересующий клиента тур, отметив, что «билетов и броней в отелях в Египет на начало февраля достаточно». При этом уточнил, в курсе ли клиент о том, какая обстановка сейчас в стране, и сказал, что если при таком положении туристы все-таки решаются отправиться на отдых, им придется «подписать официальный документ о том, что всю ответственность вы берете на себя». Менеджер отметил, что МИД России не рекомендует гражданам страны совершать в ближайшее время поездки в Египет, а от себя добавил, что может предложить несколько альтернативных вариантов проведения отпуска (например, Таиланд), чтобы турист отдохнул без проблем.

По данным Ростуризма, сейчас на курортах Египта находятся около 40 тысяч туристов из России.

Напомним, что в Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованиями смены власти и проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек.

Вчера в столице страны продолжались многотысячные акции протеста, главное требование манифестантов – отставка президента Хосни Мубарака.Сегодня в Каире военные начали строить на дорогах баррикады, сообщает Al Jazeera.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по туризму 30 января заявили об опасности поездок туристов в Египет. Отмечается, что туроператоры должны прекратить организацию путешествий российских туристов в эту страны и вернуть деньги клиентам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: