Главная / Культура / 31 Января 2011 г. 13:00

У известного актера и режиссера страшный диагноз

76-летний актер и режиссер Михаил Козаков находится между жизнью и смертью. Как сообщает Regions.ru со ссылкой на «Экспресс-газету», врачи определили ужасающий диагноз: рак легких в неоперабельной форме.

Сейчас Козаков находится в хосписе неподалеку от Тель-Авива. Народного артиста России навещают только самые близкие – дети и бывшая супруга Анна Ямпольская. Именно к ней Козаков вернулся, разведясь в конце минувшего года с Надеждой Седовой, которая была намного моложе его.

Это не первое тяжелое заболевание актера. Напомним, что в ноябре 2009 года актер и режиссер Михаил Козаков находился в институте имени Склифосовского в предынфарктном состоянии.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 г. в Ленинграде, в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова и литературоведа Зои Александровны Никитиной.

В 1952 году поступил в школу-студию МХАТ. Учась на последнем курсе, дебютировал в кино, снявшись в роли Шарля Тибо в политической драме Михаила Ромма «Убийство на улице Данте» (1956).

По окончании студии поступил на работу в Театр имени В. Маяковского, где проработал с 1956 по 1959 г. Затем играл в «Современнике» (1959—1970), во МХАТе (1971—1972), в Театре на Малой Бронной (1972—1981) и в Ленкоме (с 1986). Также, по словам Михаила Козакова он играл на сцене Саратовского ТЮЗа у Юрия Киселева в пьесе «Обыкновенная история».

В 1967 г. был удостоен Государственной премии СССР за театральную работу. В 1983 г. получил Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых.

В 1991 г. Козаков уехал в Израиль. В течение четырех лет играл в камерном театре в Тель-Авиве, кроме того, создал русскую труппу (антрепризу), с которой подготовил четыре спектакля.

В 1996 г. артист вернулся в Россию и создал собственный театр под названием «Русская антреприза Михаила Козакова».

Михаил Козаков выступает с моноспектаклями, один из таких моноспектаклей — «Пушкин и о нем».

Михаил Козаков снял такие фильмы, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями: «Визит дамы», «Маскарад», «Фауст» и другие. Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», а потом были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя» и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: