Главная / Общество / 31 Января 2011 г. 12:33

Кирьянов стал замглавы МВД Нургалиева (БЛОГИ + ВИДЕО)

Виктор Кирьянов назначен на должность заместителя главы МВД по вопросам безопасности на транспорте. Кадр «Вестей».
Виктор Кирьянов назначен на должность заместителя главы МВД по вопросам безопасности на транспорте. Кадр «Вестей».
shadow
На пост замглавы МВД Рашида Нургалиева по вопросам безопасности на транспорте был назначен бывший начальник ГИБДД Виктор Кирьянов. Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля, Медведев уже подписал указ об освобождении Кирьянова с поста главы ГИБДД и его назначении на новую должность. Об этом глава государства заявил на встрече с Кирьяновым и Нургалиевым.

Кирьянов назвал свое назначение самым ответственным поручением за долгие годы. «Мы сразу же приступаем к работе», - сказал он. Однако, по его словам, пока рано говорить о том, какие конкретные меры будут приняты по обеспечению безопасности на транспорте. Отметим, что должность замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте появилась после теракта в столичном аэропорту в Домодедово.

Отметим, что ЧП в московском аэровокзале привело к серьезным кадровым перестановкам в МВД. Были уволены несколько высокопоставленных милиционеров. Так, был снят со своей должности Андрей Алексеев, отвечающий за безопасность на транспорте в Центральном федеральном округе.


Кирьянов стал замминистра по безопасности на транспорте

Нургалиев отметил, что назначение генерал-полковника Кирьянова на должность его заместителя позволит оптимизировать работу транспортной милиции. «Он будет курировать весь транспортный блок: в первую очередь, железнодорожный, авиационный, автомобильный, морской и речной», - рассказал Нургалиев. И сказал, что убежден в том, что «это позволит более серьезно оптимизировать работу транспортной милиции и более эффективно реагировать на те происшествия, которые представляют общественный резонанс для нашей страны».

Выявлено несовершенство системы

Как рассказал Рашид Нургалиев на сегодняшнем совещании в Москве, теракт в аэропорту «Домодедово» показал промах всей системы транспортной безопасности России и выявил несовершенство нормативных актов.

«Почему мы это допустили, почему не сработали?» - спросил глава МВД у участников совещаний. Он констатировал, что органы внутренних дел не смогли грамотно организовать взаимодействие со специальными службами и руководителями хозяйствующих субъектов объектов транспорта.

Несмотря на общее снижение преступлений на транспорте, в том числе и в поездах, «повышения в эффективности в работе пока не произошло», сказал он, отметив, что в 2010 году на Северном Кавказе было совершено 18 подрывов железнодорожного полотна и около 10 терактов, сообщил он. «Сегодня подрыв был осуществлен в Дагестане. Это еще раз говорит о том, что на объектах транспорта необходима координация в оперативно-розыскной деятельности», - цитирует ИТАР-ТАСС Нургалиев.

Также Нургалиев отметил, что в прошлом году сотрудники милиции изъяли на объектах транспорта 185 взрывных устройств, содержащих более 100 килограммов взрывчатки. Глава МВД подытожил, что тем самым «мы смогли предотвратить большое количество террористических актов». Всего, по словам Нургалиева, за год на транспорте было зарегистрировано свыше 58 тысяч преступлений, в том числе более 12 тысяч тяжких и особо тяжких.

Министр потребовал от своих подчиненных регулярно докладывать ему о подготовке системы комплексной безопасности на транспорте. «Мы должны в соответствии с поручением президента реализовать комплекс мер по обеспечению безопасности на транспорте. Я требую от руководства транспортной милиции регулярно докладывать мне о подготовке в каждом квартале», - сказал он. Кроме того, обращаясь к вновь назначенному заместителю главы МВД России Виктору Кирьянову и начальнику Главного управления МВД на транспорте Дмитрию Шаробарову, Нургалиев сказал, что они должны лично докладывать о ходе реализации комплексной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте. Делать это следует ежеквартально, подчеркнул он.

Блогеры о назначении Кирьянова на должность зам министра МВД



Блогеры неоднозначно отзываются как о новой должности, так и о назначении на нее бывшего главы ГИБДД России Виктора Кирьянова.

listtt.livejournal: «Какая же власть предсказуемая, как я уже говорил если Медведев сказал что будут сокращать число чиновников, значит будет очередное их увеличение, так уже не раз бывало.

Ну а под это естественно какой никакой штатик надо и все остальное, финансирование конечно не слабое. И в связи с ситуацией с угрозами терактов еще вот потребуют увеличение финансирования на какие-нибудь программы по улучшению, предотвращению и т.д.»

akkamuliator: «Благодаря теракту в Домодедово родилась ещё одна должность - замминистра внутренних дел, ответственный за безопасность на транспорте.

До назначения на должность зам министра МВД генерал-полковник Виктор Кирьянов был главным ГАИшником страны. Как-то не очень вызывает доверие его «происхождение» - «из ГАИшников». Если он в своей новой конторе установит такие же порядки как в ГАИ, то результаты могут быть ещё плачевнее чем сейчас».

charsov: «Силюсь понять, зачем? Дополнительные сборы с авиации, РЖД, морских судов и метро организовать?»

Nedouchennn: «Хорошо справлялся на прошлой своей работе - почему бы и не поддержать товарища? Глядя обычным гражданским взором - я бы этому товарищу не доверил вообще ничего. Совсем».

sansan_2: «ФСБшники кусают локти - их обошел обычный гаец с полосатой палкой…народ теперь платить будет больше - за то, что типа «безопасно» в транспорте..»

oleg-kozyrev: «Вот умеют власти иногда делать удивительный выбор. Недавний глава ГИБДД России Виктор Кирьянов станет отвечать за безопасность на транспорте. Т.е. раньше он только за автомобильные дороги отвечал, а теперь за весь транспорт вообще. Замечательно!

Безопасность, которой буквально сочится российская дорога, брызнет теперь и на железнодорожный транспорт, и на самолеты, и вообще на все, что движется. В авиации узнают, что такое пробки. На железной дороге появятся поезда с мигалками. Инспектора будут дежурить возле ям на взлетной полосе в надежде, что самолет вырулит на встречку.

Недавно по столице прошла волна эвакуаций из торговых центров. Были сообщения об угрозе терактов. Вот ведь где ГИБДД показала, как заботится о нашей безопасности! Толпы граждан, которые не знали, как уехать из закрытых ТЦ - им бы очень помог труд инспекторов ГИБДД, но этот труд отчего-то не ощутили многие.

Я уж молчу о том, что террористы все последние годы прекрасно проезжали в столицу по «безопасным» дорогам и взрывали, что хотели.

А сколько пешеходов, водителей ежегодно гибнет на наших дорогах! Если российские дороги являются до сих пор одним из главных источников гибели россиян, то как можно было главу ГИБДД назначить главным по безопасности на транспорте?»

Некоторые пытаются рассуждать на эту тему, пытаясь докопаться до истины.

el-murid: «Не могу сказать персонально про Кирьянова ни плохо, ни хорошо - в откровенных косяках он вроде бы не замечен. Но деятельность службы ГАИ вызывает настолько стойкое отвращение и непонимание сути ее деятельности, кроме как поборов на дорогах - неважно, в свой карман или в бюджет - что нельзя сказать о Кирьянове ничего хорошего как об организаторе и управленце.

С другой стороны, обеспечение безопасности на транспорте в свете последнего теракта - полный бред, если говорить откровенно. Транспортная ситуация в мегаполисах такова, что и без терактов она напоминает хаос…»

valery-pavlov: «Если внимательно проследить за карьерными перемещениями например начальников УФСБ или ГУВД, то можно отметить занятную закономерность - постоянные перемещения в горизонтальном направлении. Ну, допустим, сидел себе старший региональный чекист где-нибудь в республике Тыва, потом его перебрасывают на ту же должность в Астрахань, а потом - в Ростов или еще куда-нибудь. <…> Вот интересно в этом смысле - назначение гаишного начальника Кирьянова руководителем УВДТ в ранге замминистра - это для него повышение или понижение? Какие задачи при этом решаются? Неужели и в самом деле - это есть борьба с терроризмом на вокзалах и в аэропортах?

А если это понижение (что выглядит более очевидным), то почему Кирьянова просто не снять и не назначить честного и деятельного профессионала? Который реформирует одиозное ГИБДД?»




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: