Главная / Общество / 31 Января 2011 г. 11:45

Следователи вышли на след подозреваемых в массовом убийствие в Ставрополе

Убийство восьмерых жителей Ставрополя, как выяснило следствие, было совершено из корыстных побуждений. Кроме того, по словам официального представителя СК России Владимира Маркина, по делу были задержаны двое подозреваемых, один из которых оказался бизнес-партнером убитого.

«лавным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам в рамках расследования уголовного дела об убийстве в Ставрополе Владимира Слизаева и еще семи человек установлены двое подозреваемых в совершении этого преступления», - цитиует РИА Новости Маркина. Один из задержанных - местный житель Роман Губарев, 1974 года рождения. Он был близким знакомым и деловым партнером убитого криминального авторитета.

По словам собеседника агентства, Губарев был знаком со Слизаевым с 2003 года, он часто оказывал услуги Слизаеву в качестве водителя. «По ходатайству следствия судом в отношении Губарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Маркин.

Показания, которые дал Губарев по делу, уже подтверждены следственным путем. При совершении преступления Губарев использовал пистолет «ПМ». Имя второго соучастника убийства известно, но в интересах следствия пока не разглашается.

«По данным следствия, преступление было совершено из корыстных побуждений. После совершения убийства Слизаева, Губарев и его напарник похитили денежные средства убитого и ювелирные украшения. Размер похищенного в настоящее время устанавливается», - добавил Маркин.

Напомним, что тела Слизаева и семи его домочадцев с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 января в гараже принадлежавшего бизнесмену частного дома. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, коммерсант был известен в криминальных кругах под кличкой Хан. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «незаконный оборот оружия», «разбой» и «убийство». Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: