Главная / Происшествия / 31 Января 2011 г. 07:52

В обрушившемся в Ярославле доме нашли двух инвалидов (ВИДЕО)

К обрушению привела попытка перепланировки. Фото: Вести.
К обрушению привела попытка перепланировки. Фото: Вести.
shadow
Семья из двух инвалидов не смогла вовремя покинуть дом в Ярославле, где в воскресенье вечером обрушились пролетные конструкции. В силу инвалидности они не сумели самостоятельно покинуть здание во время объявленной эвакуации. Позднее их обнаружили милиционеры, обследовавшие здание. Пенсионеров отправили в медсанчасть, но при обрушении здания они не пострадали.

Ярославские милиционеры в воскресенье задержали одного из жильцов обрушившегося в Яролавле дома, который подозревается в том, что проводил в своей квартире незаконную перепланировку и повредил несущие конструкции. По данным МЧС, во время ремонта в одной из квартир на первом этаже была снесена несущая стена.

Спасатели не могут найти 84-летнюю женщину, она числится пропавшей без вести, остальные жители дома находятся вне опасности. Как сообщает РИА Новости, женщина должна была быть в квартире, но при эваукации ее не нашли, поэтому считается, что она пострадала при обрушении. Поиски пенсионерки продолжаются.

Всего после обрушения, произошедшего около 18:00 по московскому времени 30 января, были эвакуированы 150 человек. Они проживают в гостиницах города и им на первое время выплачено по 4 тысячи рублей. В результате ЧП пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены.

По факту возбуждено уголовное дело.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: