Главная / Происшествия / 31 Января 2011 г. 07:44

Опознан еще один погибший член экипажа шхуны «Партнер»

Шестого погибшего члена экипажа рыболовецкой шхуны РШ «Партнер», потерпевшей бедствие в Татарском проливе, опознали родные, сообщил руководитель Сахалинского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Дмитрий Хайбриев.

INTERFAX.RU сообщает, что в воскресенье родственники опознали погибшего мужчину, чье тело было обнаружено на берегу природного парка остров Монерон в Невельском районе. Это – 21-летний матрос из города Невельска.

Известно, что в понедельник тело погибшего будет передано родственникам для захоронения. Погибший находится в морге города Невельска.

Как сообщалось, в субботу обходчик природного парка о. Монерон на берегу обнаружил тело погибшего неизвестного мужчины в гидрокостюме. В тот же день погибший был доставлен в Невельск в морг, где тело погибшего осмотрели судмедэксперты и следователи межрайонного следственного отдела на транспорте.

Напомним, что родственники опознали все пять тел, найденные в Татарском проливе с 10 по 14 января в ходе поисковой операции шхуны «Партнер». Все они – моряки со шхуны РШ «Партнер», которая подала сигнал бедствия 7 января и пропала.

В ходе следствия опознаны тела всех пяти моряков рыболовецкой шхуны «Партнер», которых обнаружили на побережье Сахалина.

Среди погибших трое – жители города Советская Гавань Хабаровского края: отец и сын, работавшие боцманом и матросом, а также 31-летний матрос. Еще двое погибших – из Сахалина: 62-летний кок судна и 22-летний матрос.

Из 14 граждан России, которые были на шхуне (которая, предположительно, затонула), удалось найти пять тел. Поиски продолжают спасательное судно «Ирбис» Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления и три наземные группы, которым приданы девять единиц техники.

Напомним, рыболовецкая шхуна «Партнер», с 14 россиянами на борту, 7 января передала сигнал бедствия из акватории Татарского пролива. Но, несмотря на поиски, никаких следов ни шхуны, ни находившихся на ее борту людей им обнаружить не удалось. Было решено, что экипаж погиб, активная фаза поиска была приостановлена.

Первое тело в гидрокостюме не имеющем опознавательных знаков нашли 10 января возле села Новиково Томаринского района, второе – на следующий день на рейде порта Холмск. Еще трех погибших обнаружили 13 января в водах Татарского пролива. По данным следствия, все они погибли от переохлаждения

С начала проведения поисковой операции уже обследовано 48 тысяч квадратных километров водной акватории и около тысячи километров прибрежной полосы. С воздуха осмотрено порядка 43 тысяч квадратных километров территории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: