Главная / Политика / 30 Января 2011 г. 18:31

Сопернику Лукашенко запрещают подходить к окнам и сидеть в Интернете

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев, которого накануне выпустили из СИЗО и посадили под домашний арест, остается полностью отрезан от внешнего мира.

Некляев был посажен в СИЗО КГБ Белоруссии в конце декабря после выборов президента страны. Он является основным обвиняемым по делу о беспорядках, прошедших в Минске после выборов.

В субботу Владимира Некляева выпустили из СИЗО КГБ – ему изменили меру пресечения на домашний арест. Однако, как сообщила сегодня жена Некляева, условия содержания под домашним арестом крайне жесткие. Так, экс-кандидата в президенты полностью ограничили в общении. Ему запрещено пользоваться телефоном, компьютером.

По данным РИА Новости, в квартире Некляева постоянно находятся сотрудники правоохранительных органов. Даже двери в квартиру они открывают сами.

Жена оппозиционного политика сообщила, что когда во дворе Некляева собрались журналисты, сотрудники спецслужб запретили экс-кандидату в президенты подойти к окну, чтобы их поприветствовать.

Как сообщает агентство, в субботу также была отпущена из СИЗО под домашний арест жена другого экс-кандидата в президенты - Андрея Санникова - Ирина Халип. Кроме того, из следственного изолятора освобождены активисты оппозиции Олег Корбан, Сергей Возняк и Анатолий Павлов.

19 декабря в Белоруссии состоялись выборы президента страны. Победу уже в первом туре одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший около 79% голосов.

Вечером 19 декабря недовольные итогами выборов оппозиционеры организовали массовые акции протеста в Минске. Многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства.

Некоторые участники митинга пытались штурмовать Дом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и ВВ МВД Белоруссии зачистили площадь от демонстрантов. Большинство оппозиционных кандидатов в президенты (которые участвовали в митинге) были задержаны. По усредненным оценкам, в акции оппозиции участвовали около 15 тысяч человек. Из них около 650 человек задержала милиция.

Позже большинство задержанных были отпущены. В СИЗО КГБ до последнего времени оставались лишь лидеры оппозиционных движений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: