Главная / Происшествия / 30 Января 2011 г. 15:54

Милиция задержала блогера, написавшего о теракте в «Пулково»

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с ГУТ МВД России и УТ МВД России по ДФО в городе Уссурийск задержан 20-летний местный житель. Он подозревается в том, что в своем блоге на портале mail.ru оставил заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте.

По данным УТ МВД России по СЗФО, задержанный 26 января 2011 года в блоге разместил информацию о том, что в аэропорту «Пулково» шахидками будет произведен теракт с использованием тротила.

Несмотря на то, что транспортная милиция работает в усиленном режиме, незамедлительно были приняты все необходимые меры, направленные на недопущение совершения теракта, обеспечение охраны и безопасности граждан.

С этой целью на отработку данной информации были брошены все силы сотрудников транспортной милиции по Санкт-Петербургскому транспортному узлу, в максимальном количестве были задействованы и службы аэропорта «Пулково».

В короткие сроки правоохранители установили личность лже-террориста и задержали его. По данным петербургских СМИ, имя задержанного – Илья Король.

«Задержанным оказался будущий педагог, студент 3 курса одного из институтов города. Молодой человек был полностью изобличен в содеянном. Хотел ли мужчина проверить реакцию сотрудников милиции и усилить их бдительность, или преследовал какую-либо другую цель, теперь предстоит установить следствию, так как в соответствии с законодательством РФ за подобные действия следует уголовная ответственность», - говорится в сообщении УТ МВД по СЗФО.

В настоящее время отделом дознания ЛОВД в аэропорту «Пулково» УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанному грозит до трех лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: