Главная / В мире / 30 Января 2011 г. 15:16

В Каире застрелен сотрудник посольства Азербайджана

В воскресенье представитель Министерства иностранных дел Азербайджана сообщил, что в Египте в ходе массовых беспорядков был убит сотрудник азербайджанского посольства.

Инцидент произошел в Каире после начала столкновений египетской оппозиции с полицейскими. Убитым оказался бухгалтер посольства Азербайджана в Египте. Как передает AFP, он был застрелен, когда возвращался домой с работы.

В середине этой недели в крупнейших городах Египта начались массовые народные волнения. В акциях протеста принимают участие десятки тысяч человек. В основном это молодые люди, воодушевленные государственным переворотом в Тунисе.

Египетские манифестанты выступают с требованиями улучшения социально-экономического положения, расширения политических свобод, включая отмену действующего в стране с 1981 г. чрезвычайного положения. Кроме того, оппозиция требует отставки президента Египта Хосни Мубарака.

Президент Мубарак отказался уходить в отставку, ограничившись сменой правительства. Новым премьером страны назначен Ахмад Шафик, вице-президентом назначен глава общей разведки Омар Сулейман.

Однако решения Мубарака не устроили демонстрантов, которые продолжили столкновения с полицией. В субботу около тысячи человек попытались взять штурмом здание МВД. В ответ полиция открыла огонь, убив около 10 человек. Всего же в ходе столкновений в Египте за последние дни были убиты около 150 человек, более тысячи получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: