Главная / Политика / 28 Января 2011 г. 18:01

Закон «О полиции» Госдума приняла в третьем чтении

Госдума проголосовала в третьем чтении за принятие закона «О полиции». «За» высказались 315 депутатов, а «против» - 130. Как сообщает Газета.ру, во втором чтении в поддержку голосовали только члены партии «Единая Россия». Произошла накладка, из-за неодобренных поправок второе чтение пришлось повторить. В итоге во втором чтении 317 проголосовали за закон, 97 были против.

О том, что резонансный законопроект «О полиции» будет принят в окончательном чтении уже на этой неделе, в понедельник рассказал спикер Госдумы Борис Грызлов. Он сказал, что дорабатывая текст законопроекта, парламентское большинство исходило из того, что общество «очень ждет» принятия закона о полиции.

Напомним, что законопроект «О полиции» был разработан в рамках преобразований милиции в 2010 году, как ожидается, он вступит в силу 1 марта 2011 года. Впервые в истории страны этот законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете.

Реформу МВД инициировал президент Дмитрий Медведев после того, как в стране произошел ряд резонансных происшествий с участием милиционеров. Самым громким из всего этого списка стал расстрел посетителей супермаркета в Москве, за которое пожизненный срок получил экс-начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков.

На этой неделе в интервью газете «Ведомости» Медведев снова призывал хорошо относиться к закону о полиции.«Я, конечно, слежу и буду следить за тем, в каком виде этот закон выйдет из Федерального собрания. На мой взгляд, он уж точно не станет шагом назад, потому что впервые мы создаем такой мощный закон, регулирующий деятельность милиции на уровне акта высшей юридической силы», – заявил президент.

Как писали «Новые Известия», оппозиционеры из движения «Левый Фронт» сегодня утром у здания Госдумы на Охотном ряду. Отмечается, что было задержано пятеро активистов, которые решили провести одиночные пикеты против принятия нового федерального Закона РФ «О полиции».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: