Главная / Общество / 28 Января 2011 г. 15:48

Матвиенко сохранит исторический центр Петербурга

Валентина Матвиенко, сообщила, что на самом деле имела в виду совсем иное, посылая письмо в Министерство культуры РФ с просьбой «снять с Северной Столицы статус исторического поселения».

Матвиенко сообщила, что «Формально весь город считается сейчас историческим центром. Получается, что всю градостроительную документацию, например, по новым намывным территориям, мы должны отправлять теперь на согласование в Росохранкультуры. На самом деле, Министерство культуры понимает под словами «историческое поселение» только исторический центр. И мы тоже. Потому и написали туда письмо, чтобы исправить чисто формальную ошибку. Полагаю, что будет составлен специальный нормативный акт, который и определит какую часть Петербурга считать исторической.»

Напомним, что пару дней назад Матвиенко просила лишить Петербург статуса исторического поселения, поскольку сложная процедура согласования строительства с Росохранкультурой грозит срывом строительных проектов. Кроме того, в Петербурге с 2008 года уже действует режим охраны исторических зон. Информация об этом письме вызвала большой общественный резонанс и возмущение градозащитников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: