Главная / Москва / 28 Января 2011 г. 15:17

Протестовавшие против закона «О полиции» оппозиционеры задержаны милицией у Госдумы

Пятеро активистов оппозиционного движения «Левый Фронт» были задержаны сегодня утром у здания Госдумы на Охотном ряду. Оппозиционеры отметили, что решили провести одиночные пикеты против принятия нового федерального Закона РФ «О полиции».

Как сообщает Голос Америки, среди задержанных оказался координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, который сообщил, что с раннего утра все подходы к парламенту были перекрыты, однако в назначенное время активисты вышли к зданию на углу Охотного ряда и Большой Дмитровки. Они встали на некотором расстоянии друг от друга и развернули плакаты с лозунгами «Нам не нужны полицаи!», «Россия без полиции!», «Вместо переименования - повысьте зарплаты милиционерам!».

Через несколько минут всех пикетчиков задержали сотрудники милиции, их доставили в ОВД «Тверское», где на каждого составили протокол об административном правонарушении.

Как заявил Сергей Удальцов, он считает действия милиции неправомерными, поскольку пикетчики «ничего не нарушали» и действовали в соответствии с российским законодательством, разрешающим проведение одиночных пикетов без предварительного согласования с местными органами власти.

Напомним, что сегодня в Госдуме рассматривается закон «О полиции» во втором и третьем чтениях. По мнению представителей «Левого Фронта», «переименование милиции в полицию не находит понимания у большинства граждан России, в том числе – у самих сотрудников милиции». Деньги, которые потратят на переименование милиции в полицию, нужно было бы направить на повышение зарплат сотрудникам милиции и на их техническое переоснащение, ссчитают оппозиционеры. «Кроме того в новом законопроекте содержатся чрезмерно расширенные права полиции: участие в налоговых проверках, право полиции на беспрепятственный доступ в любые помещения, беспрепятственный доступ к банковской информации», - отметил в комментарии агентству Сергей Удальцов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: