Главная / Происшествия / 28 Января 2011 г. 11:50

В Питере насмерть сбили двух пешеходов на зебре

Водитель без прав сбил насмерть двух человек на пешеходном переходе в Петербурге, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

По словам собеседника, ДТП произошло накануне на перекрестке Шлиссельбургского проспекта и улицы Устинова.

«Мужчина, лишенный прав на управление транспортным средством, находясь за рулем автомобиля «Опель», совершил наезд на двух людей, находящихся на пешеходном переходе», – сказал собеседник.

Женщина скончалась на месте происшествия, мужчина – позднее в больнице.

Печальная статистика

За последнее время, это далеко не первый подобный случай:

Так например, вечером 23 декабря управлявший автомашиной «Фольксваген» старший прапорщик милиции, работающий в административно-транспортном хозяйстве УВД Калининградской области, в районе перекрестка проспекта Александра Невского и улицы Артиллерийской совершил наезд на пешехода. В результате ЧП 54-летний пешеход скончался. Пешеход переходил дорогу по пешеходному переходу при работе светофора в мигающем желтом режиме. Проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

А 19 января на улице Маршала Василевского сотрудник ОВД по району Щукино УВД по Северо-Западному административному округу Москвы, управляя личным авто «Вольво S60», наехал на коляску с ребенком на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате мальчик получил травмы и был госпитализирован в ближайшую больницу с черепно-мозговой травмой. В отношении сотрудника милиции по факту ДТП уже начата служебная проверка.

9 декабря прошлого года водитель сбил девочку на пешеходном переходе. После наезда он притормозил, посмотрел на ребенка и на большой скорости скрылся с места ДТП. Девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Столичные милиционеры провели операцию по задержанию водителя. На Коровинском шоссе в районе дома №14 преступник был настигнут и задержан. При задержании он повредил два припаркованных на обочине автомобиля. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения для водителя.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: