Главная / Москва / 28 Января 2011 г. 11:27

Раздобудько не был причастен к взрыву в «Домодедово», считают следователи

Данные о том, что бомбу в аэропорту «Домодедово» взорвал ставрополец Виталий Раздобудько не соответствуют действительности, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек», - заключил он.

Было отмечено, что следователи постепенно восстанавливают картину того, что происходило в международном терминале «Домодедово» перед взрывом. Как отметил источник, уже известно, что смертник перед совершением теракта минимум 15 минут простоял в толпе встречающих. Как выяснилось в ходе следствия, террорист зашел в аэропорт, затем смешался с толпой и четверть часа ходил в зале, как будто кого-то ожидал, высматривая лица в толпе. При этом отмечается, что его левая рука постоянно была в кармане куртки.

Кроме того, следователи увидели на кадрах съемки камер слежения подозрительную женщину, которая, по их мнению, могла быть сообщницей смертника. Сама она также погибла при взрыве.

Напомним, что ранее источники выдвигали версию о том, что смертником мог быть некий Раздобудько, который был известен правоохранительным органам как приверженец ваххабизма. Он пропал без вести осенью 2010 года.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, который находился в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Мощность устройства составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 35 человек, 125 пострадавших остаются в больницах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: