Главная / Москва / 28 Января 2011 г. 08:13

Сегодня столица прощается с погибшими в Домодедово (ВИДЕО)

Затраты на организацию похорон взяли на себя власти

Вчера  в Московской области состоялись первые похороны погибших
Вчера в Московской области состоялись первые похороны погибших
shadow
Москва сегодня прощается с погибшими в результате террористического акта, совершенного в минувший понедельник в аэропорту Домодедово. Как сообщает «Маяк», погребения будут проходить на четырех кладбищах – Николо-Архангельском, Хованском, Троекуровском и Долгопрудненском.

Затраты на организацию похорон взяли на себя власти: на эти цели семье каждого погибшего выделено 38 тыс. рублей. Эта сумма рассчитана, исходя из затрат на оформление необходимых документов и транспортные услуги, а также на приобретение похоронных принадлежностей и оплату услуг по погребению. Что же касается погибших, постоянно проживавших в других регионах страны или за рубежом, то их родственникам выделенной суммы должно хватить на транспортировку тела в цинковом гробу до места погребения, сообщают Вести.

Вчера в Московской области состоялись первые похороны погибших. В частности, со своим земляком простились в Жуковском. В Серпуховском районе простились с тремя погибшими мужчинами. Похороны еще одной из жертв теракта прошли в Брянске.

Следствие рассматривает различные версии, в том числе и об участии в организации теракта зарубежных экстремистов, об этом сообщает радио «Свобода».



Вчера Одесса простилась с драматургом Анной Яблонской (Машутиной), которая оказалась среди погибших в результате теракта в «Домодедово». Напомним, что Яблонская отправилась в Москву рейсом номер UN208 из Одессы, чтобы получить премию журнала «Искусство кино», и, прилетев в Москву, оказалась в эпицентре взрыва. Отпевание проводилось в Спасо-Преображенском соборе Одессы, похоронена драматург на Таировском кладбище города. В церемонии прощания приняли участие генеральный консул России в Одессе Юрий Антонов, мэр Одессы Алексей Костусев, а также вице-губернатор Одесской области Дмитрий Волошенков.

У Анны остались муж и трехлетняя дочь.

Напомним, что взрыв в аэропорту Домодедово произошел в 16 часов 30 минут 24 января 2011 года в зале прилетов международных рейсов. Террорист-смертник привел в действие бомбу, мощностью в 5-7 килограммов тротила и снаряженную большим количеством металлических поражающих элементов. Погибли 35 человек, более 120 госпитализированы с ранениями.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: