Главная / Происшествия / 28 Января 2011 г. 07:45

ЧП на угольном разрезе Сахалина, есть жертвы (ВИДЕО)

На угольном разрезе «Солцевский» на Сахалине произошел обвал породы, есть погибшие. Об этом сообщают «Вести». В результате обрушения завалены экскаватор и грузовик. На данный момент известно, что найдены останки мужчины, управлявшего экскаватором, продолжаются поиски водителя грузового автомобиля.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, инцидент на угольном разрезе, расположенном в Углегорском районе, произошел в четверг во второй половине дня. На месте происшествия работает оперативная группа специалистов МЧС, в поисково-спасательных работах сегодня задействованы 35 человек и 12 единиц техники, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточняет INTERFAX.RU, по данным начальника Углегорского отдела ГО и ЧС Вячеслава Косицина, в момент обрушения экскаватор загружал в «КамАЗ» уголь. По предварительным данным, на технику сошло 50 тысяч кубометров породы. Экскаватор прижало, его стрела торчала на поверхности, кабину оторвало. Позднее кабину обнаружили, также нашли тело сидевшего за рулем мужчины. Большегрузный автомобиль при этом накрыло обрушившейся породой полностью. В течение дня спасатели сняли слой грунта толщиной шесть метров, но до транспортного средства до сих пор не добрались.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: