Главная / Происшествия / 28 Января 2011 г. 07:38

В Дагестане убили «важного» боевика

В Дагестане в поселке Северный близ Хасавюрта в результате спецоперации убит один из главарей боевиков региона Адам Гусейнов, сообщает РИА Новости.

Сотрудники ФСБ заблокировали боевиков в одном из частных домов. На предложение сдаться, спецслужбы услышали отказ. В завязавшейся перестрелке помимо 32-летнего Адама Гусейнова был убит еще один боевик - по некоторым данным, это гражданская жена Гусейнова по имени Суная. Но никто из бойцов спецподразделений не пострадал.

«Убитый был фактически вторым человеком в дагестанском бандподполье. Он руководил группами боевиков в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах», - заявили в республиканском штабе Национального антитеррористического комитета (НАК). Первым подразумевают Исрапила Валиджанова.

По данным комитета, Адам Гусейнов принимал участие в подготовке и осуществлении теракта на базе МВД 23 октября 2010 года, когда погиб один и пострадали восемь милиционеров. Ему также приписывают взрывы у хасавюртовских кафе. Кроме того, он занимался вымогательством денег у местных бизнесменов, подрывами торговых точек и покушениями на чиновников. Гусейнов находился в розыске с 2004 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: