Главная / Москва / 27 Января 2011 г. 16:47

Медведев с правительственной делегацией посетил московское метро

Дмитрий Медведев вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, министром транспорта Игорем Левитиным и главой МЧС Сергеем Шойгу спустился в метро «Охотный ряд». Вместе с ними были глава ФСБ Александр Бортников и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. На станции им продемонстрировали металлоискатели, а также контейнеры для изоляции бомб. «Дорого, но надо в серию выпускать», – прокомментировал президент, пишет Life News.

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, сейчас он действительно находится в метро, с экономического форума в Давосе он вернулся накануне.

«Да, глава государства отправился туда, чтобы ознакомиться с системами обеспечения безопасности в метрополитене», – заявила Тимакова.

Чтобы пройти через турникеты, чиновники воспользовались проездными картами, которые преобрели для них помощники.Спустившись на саму станцию, Медведев лично проверил, как работает красно-синий информационный стенд, установленный в центре зала. Он нажал на кнопку вызова и задал вопрос оператору справочной службы. Правительственную делегацию сопровождал начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Убедившись, что системы безопасности работают в нормальном режиме, президент поднялся на улицу. Отмечается, что он вышел из вестибюля станции «Охотный ряд» на улицу Большая Дмитровка.

Отметим, что последний раз Медведев был в метро 29 марта прошлого года, когда на «Парке культуры» и на «Лубянке» произошло два теракта. Тогда президента сопровождал экс-мэр Москвы Юрий Лужков. «У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим», – сказал тогда Медведев по поводу организаторов теракта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: