Главная / Спорт / 27 Января 2011 г. 14:33

Звонарева не дошла до финала Australian Open, уступив Клийстерс

Российская теннисистка Вера Звонарева, вторая ракетка мира, не вышла в финал проходящего в Мельбурне турнира Australian Open серии «Большой шлем». Она потерпела поражение от экс-первой ракетки мира Ким Клийстерс (Бельгия), нынешней третьей ракетки р мировом рейтинге. Бельгийка взяла вверх в двух сетах со счетом 6:3, 6:3. В финале Клийстерс встретится с китаянкой На Ли, которая победила первую ракетку мира Каролин Возняцки из Дании.

Отметим, что на турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация) Звонарева и Клейстерс встречались друг с другом в десятый раз. После прошедшей встречу на счету бельгийки семь побед, на счету россиянки - три. Звонарева пока не выиграла ни одного турнира «Большого шлема».

Как пишет «Взгляд» со ссылкой на официальный сайт Australian Open, Вера Звонарева считает, что у нее были шансы в матче Australian Open с Клийстерс, однако она их не использовала. «Уровень моих ударов был недостаточно хорош, чтобы доставить ей хлопот в сегодняшнем матче. Она играла быстро, и это, видимо, немного повлияло на мою игру. Я стала играть слишком коротко, играла пассивно», - заявила россиянка. И добавила, что Клийстерс «была лучше меня, а мне было немного тяжело».

Ким Клейстерс - трехкратная победительница US Open. После матча со Звонаревой бельгийка заявила, что если победит на Australian Open, то заставит своего мужа побриться.

В мужском одиночном разряде сегодня состоится полуфинальный матч с участием швейцарца Роджера Федерера и серба Новака Джоковича, а 28 января на корте встретятся британец Энди Мюррей и испанец Давид Феррер.

Напомним, что призовой фонд Australian Open составляет 24 млн. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: