Главная / В мире / 27 Января 2011 г. 13:10

Интерполу больше не нужен Чичваркин

Прекращен международный розыск бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Как сообщила в четверг официальный представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Ольга Шклярова, это связано с прекращением уголовного дела в отношении Чичваркина по статье 24 УПК РФ (отсутствие события преступления).

Напомним, в понедельник Следственный комитет РФ официально прекратил уголовное преследование Чичваркина по делу о похищении человека и вымогательстве.

Адвокат Чичваркина Юрий Гервис сообщил, что следователи отменили решение о заочном аресте основателя и бывшего совладельца «Евросети», сообщает «Интерфакс».

Но сам Чичваркин не спешит возвращаться: «Если я и вернусь в Россию, то только путем прямых выборов, в результате которых к власти придет новая элита, которая сделает страну свободной, красивой и прогрессивной. То есть – никогда». Он добавил, что боится провокаций и возвращаться ему попросту опасно.

Напомним, уголовное дело против сотрудников компании было возбуждено в 2008 году. В нем говорится о похищении в 2003 году бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, уличенного службой безопасности компании в кражах сотовых телефонов стоимостью несколько миллионов рублей.

После этого руководство компании вынуждено было продать «Евросеть», а Чичваркин уехал из России и был объявлен в международный розыск. Длительный судебный процесс по этому делу завершился оправданием подсудимых, пишет newsru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: