Главная / Происшествия / 27 Января 2011 г. 10:58

Уральский Франкенштейн: бабушка пыталась оживить током мумию сестры

В Екатеринбурге пенсионерка устроила пожар в многоэтажном жилом доме, пытаясь оживить свою сестру, умершую год назад, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Пожар возник в минувший вторник в квартире на одиннадцатом этаже многоэтажки по улице Восстания, 97. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили 69-летнюю хозяйку квартиры, которая получила отравления продуктами горения. В состоянии средней тяжести пенсионерку доставили в токсикоцентр ГКБ №14 – женщина получила отравление продуктами горения.

Между тем, в ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили еще и мумифицированный труп родной сестрой пострадавшей. Позднее следователи СК РФ по Свердловской области сообщили жуткие подробности пожара в квартире екатеринбургской многоэтажки. Как рассказали в пресс-службе ведомства, выяснилось, что 69-летняя пенсионерка пыталась оживить свою сестру, умершую год назад.

Предполагают, что 73-летняя женщина погибла своей смертью, после чего ее младшая сестра, состоящая на учете у психиатра, забальзамировала ее и пыталась оживить. Ночью она подцепила к своей мертвой сестре электропровода. Один провод был вставлен в руку мумии, второй – в шею. В результате произошел пожар, сообщает NEWSru.com.

Спасатели сообщали, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при использовании бензина, который пенсионерка использовала при бальзамировании тела умершей родственницы, пишет издание.

В настоящее время следователи организовали доследственную проверку по факту гибели сестры хозяйки квартиры, назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения причины смерти. Также устанавливается ущерб от самого возгорания в жилой многоэтажке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: