Главная / Экономика / 27 Января 2011 г. 08:47

Toyota срочно отзывает свои дефектные автомобили по всему миру (ВИДЕО)

Toyota: Ни одного случая поломки автомобиля из-за неполадки в топливной системе ни в России, ни в мире не зафиксировано

Pа последнее полугодие Toyota под разными предлогами отозвала больше 11 млн автомобилей
Pа последнее полугодие Toyota под разными предлогами отозвала больше 11 млн автомобилей
shadow
Крупнейший автоконцерн Toyota Motor Corp. сегодня объявил об отзыве еще более 1,7 млн автомобилей из-за различных неполадок, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Отзыву подлежат 1,28 млн машин, проданных в Японии, и 421 тыс проданных на других рынках, включая 245 тыс автомобилей Lexus в США для устранения возможного дефекта установки датчика давления топлива и небольшое количество автомашин в Европе в связи с различными дефектами, включая проблемы с топливной системой. Из России отзовут в 21 тыс 735 автомобилей Toyota Avensis с бензиновыми двигателями 2 и 2,4 литра, произведенные в период с 23 августа 2002 года по 9 сентября 2008 года.

Вообще, отзыв затронет автомобили Voxy, Noah и Isis, а также внедорожники RAV4 и седаны Avensis – у них обнаружены дефекты крепления запасного колеса и возможные утечки масла. «Кампания носит рекомендательный характер, поскольку ни одного случая поломки автомобиля из-за неполадки в топливной системе ни в России, ни в мире не зафиксировано», – отметили в компании.

В общей сложности, за последнее полугодие Toyota под разными предлогами отозвала больше 11 млн автомобилей. Это больше объема годового производства компании (8,42 млн в 2010 г.). Как сообщает INTERFAX.RU, это привело к падению стоимости акций компании на 2%.

В последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей. Невольным лидером в этой «гонке» стал японский автогигант Toyota Motor Co., объявивший за последние месяцы об отзыве более 10 млн автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 г. составил 7,81 млн, а в 2008 – 8,97 млн машин.


tv (26.01.2011 vmz_bz_toyota_0930)


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: