Главная / В мире / 26 Января 2011 г. 19:23

МИД РФ посоветовал туристам не ездить в Каир

В среду Министерство иностранных дел РФ посоветовало российским туристам отказаться от поездок в Каир из-за проходящих в городе антиправительственных акций.

Накануне в Каире и ряде других городов Египта начались массовые демонстрации, в которых приняли участие от 20 до 30 тысяч митингующих. В акциях оппозиции принимают участие в основном молодые люди, воодушевленные государственным переворотом в Тунисе.

Египетские манифестанты выступили с требованиями улучшения социально-экономического положения, расширения политических свобод, включая отмену действующего в стране с 1981 г. чрезвычайного положения. Кроме того, оппозиция требует отставки президента Египта Хосни Мубарака, как это ранее произошло в Тунисе.

Накануне в Каире и других городах страны произошли столкновения манифестантов с полицией, которая для пресечения беспорядков применяла водометы и слезоточивый газ. Сообщается о нескольких пострадавших и трех погибших.

«В этой связи обращаем внимание российских граждан, находящихся в Египте, на необходимость проявлять осмотрительность и избегать поездок в ближайшее время в Каир и другие города, где возможно проведение протестных митингов и шествий», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

По оценке Ассоциации туроператоров России, в настоящее время в Египте находятся около 20 тысяч российских туристов. В основном они отдыхают на морских курортах, которые тщательно охраняются полицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: