Главная / В мире / 26 Января 2011 г. 18:52

В колумбийской шахте погибли 20 горняков

Как минимум 20 горняков погибли в результате взрыва метана на шахте в Колумбии. По словам чиновников провинции Норте-де-Сантандер, где произошло ЧП, ранения получили не менее шести шахтеров.

Инцидент произошел около 6:30 по местному времени на шахте La Preciosa в городе Сардината. Первоначально губернатор провинции Уильям Вилламизар сообщал о пяти погибших и 32-х горняках, которые остались под завалами.

Однако в процессе поисково-спасательных работ на поверхность было поднято 20 тел погибших и шесть раненых шахтеров, передает Reuters. Под завалами могут оставаться еще несколько человек. Их поиски продолжаются.

Представитель колумбийского Института геологии и горного дела Эдгар Фабиан Моралес заявил, что шахта La Preciosa является одной из самых крупных и современных в стране. По его словам, условия работы на шахте соответствуют всем требованиям.

Последний крупный инцидент на шахте в Колумбии произошел в июне прошлого года, когда в результате подземного взрыва погибли 70 шахтеров.

По данным агентства, за последние десятилетия условия труда шахтеров в Латинской Америке значительно улучшились. Во многом это связано с экономическим бумом в регионе. Однако аварии на латиноамериканских шахтах ежегодно уносят десятки жизней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: