Главная / Культура / 26 Января 2011 г. 17:59

«Мир через кукурузу» с участем Хрущева покажут в американском театре

В театре американского штата Айова поставил пьесу о дружбе Никиты Хрущева и американского фермера Росуэлла Гарста. Как пишет Лента.ру со ссылкой на Radio Iowa, в пьесе под названием «Мир через кукурузу» играют всего два актера.

Данная постановка приурочена к 50-летию со дня встречи Хрущева и Гарста, отмечавшемуся два года назад. Премьера пьесы автора Синтией Меркати состоится сегодня, 26 января.

Театральный продюсер Роберт Форд отмечает, что Хрущев и Гарст были совершенно разными людьми, но, несмотря на это, стали друзьями. И добавил, что в процессе работы над пьесой Меркати изучила множество документов и мемуаров, поэтому в пьесе отражены реальные исторические события.

Напомним, что Росуэлл Гарст (специалист по выращиванию кукурузы) приехал в СССР в 1955 году. Он добился встречи с Никитой Хрущевым, и после беседы с фермером советский генсек решил купить несколько тысяч тонн семян для СССР, а также технологии по выращиванию и обработке кукурузы. Впоследствии Гарст и Хрущев неоднократно встречались и вели переписку.

Когда соглашение двух сторон было достигнуто (50-е годы), в СССР начали массово выращивать кукурузу. Это произошло в рамках начатой Хрущевым сельскохозяйственной реформы, которая, к сожалению, не оправдала себя, и была свернута уже в 60-х.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: