Главная / Происшествия / 26 Января 2011 г. 17:49

Путин не видит чеченского следа в теракте в Домодедово

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что теракт в аэропорту «Домодедово» не имеет отношения к Чеченской республике.

«По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской республике», - сказал премьер.

Владимир Путин также подчеркнул, что руководство России не ведет никаких переговоров с террористами. «С террористами никто переговоров не ведет. Это мировая практика. Ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути. Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом», - заявил глава правительства РФ.

Вместе с тем, Владимир Путин отметил, что федеральные власти никогда не отказывались вести переговоры с политическими силами, которые хотят урегулирования, передает РИА Новости.

Напомним, сразу после теракта 24 января в аэропорту «Домодедово» в ряде СМИ появилась информация, что к взрыву причастны некие кавказские террористические группировки. Более того, анонимный представитель правоохранительных органов якобы сообщил о том, что террорист-смертник был выходцем с Кавказа. Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Однако, как сообщает агентство, сегодня генерал-полковник, сенатор Владимир Кулаков подтвердил информацию о том, что российские спецслужбы знали о готовящемся теракте. «О готовящемся теракте было известно еще до Нового года, велась работа, часть групп была обезврежена, но кому-то удалось ускользнуть. Мы, что называется, «бьем по хвостам» вместо того, чтобы опережать события», - сказал сенатор.

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел в 16 часов 30 минут 24 января 2011 года в зале прилетов международных рейсов. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, мощностью до 5 килограммов тротила и снаряженное большим количеством металлических поражающих элементов. Погибли 35 человек, более 100 госпитализированы с ранениями.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: