Главная / Москва / 26 Января 2011 г. 17:38

Эпидемия гриппа в России набирает силу

Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в девяти городах России, что дает основание говорить о том, что в стране началась настоящая эпидемия гриппа, пишет РБК.

Отмечается, что превышение эпидемического порога от 20 до 94% зафиксировано в Петербурге, Перми, Белгороде, Казани, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Челябинске и некоторых других городах. Об этом сообщил изданию источник в Национальном центре Всемирной организации здравоохранения.

«Мы находимся на пороге эпидемии» - заявил начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Олег Парков на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, заболеваемость гриппом в Петербурге превысила недельную норму. «В понедельник-вторник был также превышен дневной порог на 9,7%», - отметил Парков.

В Перми же где с 27 января по 6 февраля в школах и других учебных заведениях был введен режим карантина. Аналогичные меры приняты в Челябинске, а также в Хакасии – в этих регионах в детских садах заболели гриппом 753 ребенка. Власти закрыли 10 дошкольных учреждений. По одной группе закрыли в детских садах «Незабудка», «Солнышко», «Сказка», «Кристаллик» и «Росинка», по две группы - в «Золотой рыбке», и три группы - в «Мастерке».

По официальным данным, в Подмосковье гриппом и ОРВИ заболели около 50 тыс. человек. Эпидемический порог в области превышен на 36,9%. При этом отмечается, что еще до начала эпидемии в Московской области в целях профилактики было привито более 1,2 млн. человек (19,6% от общей численности населения Подмосковья).

Как сообщили сегодня РИА Новости в пресс-центре областной администрации Новгородской области, москвич скончался от высокопатогенного гриппа в местной больнице. «Находившийся в Новгородской области 51-летний житель Москвы заболел 17 января, обратился за медицинской помощью 20 января и был сразу же госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу в Великом Новгороде», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что медики предприняли экстренные меры по спасению мужчины, однако тот скончался «от двусторонней застойной пневмонии», спровоцированной высокопатогенным гриппом. Когда именно наступила смерть мужчины – не уточняется. По данным обладминистрации, других случаев смерти от осложнений A(H1N1) в регионе в 2011 году не отмечено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: