Главная / Москва / 26 Января 2011 г. 17:19

Учитель музыки, подозреваемый в педофилии, отпущен под залог в 1,5 млн.

В среду Мосгорсуд постановил освободить под залог в 1,5 миллиона рублей преподавателя центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолия Рябова. Он подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

«Судебная коллегия по уголовным делам определила: постановление Пресненского суда Москвы от 15 января 2011 года об избрании Рябову меры пресечения в виде заключения под стражу изменить. Избрать в отношении Рябова меру пресечения в виде денежного залога в размере 1,5 миллиона рублей», - говорится в постановлении суда.

Однако судья подчеркнул, что пока Рябов останется в следственном изоляторе. Он будет отпущен из-под стражи только после того, как 1,5 млн. рублей поступят на депозит Мосгорсуда.

Как передает РАПСИ, на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде присутствовали десятки учеников Рябова и их родители. Все они встретили решение суда овацией. Как сообщил агентству адвокат Георгий Морозов, ученики Рябова, их родители, а также коллеги музыканта намерены собрать сумму в 1,5 млн. рублей уже сегодня.

Уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) против Анатолия Рябова было заведено следственными органами Следственного комитета РФ по городу Москве 17 января этого года.

По данным следствия, с апреля по ноябрь 2010 года Рябов совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней ученицы. Когда девочка приходила на уроки фортепиано, подозреваемый целовал и гладил девочку по ногам, прижимался к ней.

Девочка решилась рассказать о происходящем матери только спустя несколько месяцев. После этого женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня адвокат Рябова Игорь Трунов заявил, что его подзащитный стал жертвой борьбы за власть в ЦМШ. По словам Трунова, Анатолия Рябова хотели назначить главой ЦМШ, но его недоброжелатели воспротивились этому. В результате в конце прошлого года Рябов уволился из ЦМШ.

Однако позже 64-летний преподаватель обратился к дирекции школы с требованием восстановить его в должности. После этого враги Рябова «разыграли историю» с приставаниями к ученице.

Как передает агентство, в настоящее время адвокаты Рябова готовят заявление в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о якобы совершении Рябовым преступлений (статья 306 УК РФ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: