Главная / Происшествия / 26 Января 2011 г. 15:30

Чичваркин боится новых преследований, поэтому остается в Лондоне

Экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который в данный момент проживает в Лондоне, рассказал, что опасается возвращаться в Россию из-за возможности новых преследований.

«Я бы с удовольствием вернулся в Россию, потому что это моя родина, но я боюсь новых преследований, и у меня есть все основания полагать, что они будут, поскольку меня назначили виновным», - рассказал он в ходе видеомоста, организованного РИА Новости. И добавил, что будет готов вернуться в Россию, если к власти придет новая элита. «Я могу вернуться, если путем прямых выборов придет новая элита, которая сделает красивую свободную и сильную страну, то есть никогда», - сказал Чичваркин.

24 января следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина по обвинению в похищении бывшего экспедитора «Евросети». «Только что мне вручили копию постановления о прекращении уголовного дела в отношении Евгения Чичваркина», - рассказал в понедельник его адвокат Юрий Гервис.

Напомним, что российская сторона добивалась экстрадиции Чичваркина из Великобритании в связи с обвинением по делу о похищении бывшего экспедитора «Евросети». Коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела - бывших сотрудников компании. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а позднее Верховный суд РФ признал его законным, после чего приговор вступил в силу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: