Главная / Общество / 26 Января 2011 г. 14:41

27 пострадавших при теракте – в тяжелом состоянии

В настоящее время в больницах Москвы и Подмосковья находятся 117 человек, пострадавших при теракте в аэропорту «Домодедово». Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Татьяна Голикова на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным.

Сразу после теракта, произошедшего 24 января, в больницы Подмосковья поступили около 20 раненых. Однако к сегодняшнему дню большинство пациентов переведены из Подмосковья в медучреждения Москвы. По данным Голиковой, в настоящее время в больницах области находятся только двое раненых при теракте.

Министр здравоохранения добавила, что 24 раненых из 117-ти находятся в тяжелом состоянии. Трое – в крайне тяжелом состоянии. Однако в целом динамика состояния пациентов положительная.

Татьяна Голикова отметила, что после выписки пациентов из больницы Минздравсоцразвития окажет им последующую бесплатную реабилитацию.

Как передает РИА Новости, премьер спросил о том, как будут организованы выплаты компенсаций пострадавшим и семьям погибших.

Министр здравоохранения пояснила, что сейчас вся информация собирается правительством Москвы и Московской области, а выплаты будут осуществляться через органы социальной защиты.

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел в 16 часов 30 минут 24 января 2011 года в зале прилетов международных рейсов. Сработало взрывное устройство, мощностью до 5 килограммов тротила и снаряженное большим количеством металлических поражающих элементов. Погибли 35 человек, более 100 госпитализированы с ранениями.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: