Главная / В мире / 26 Января 2011 г. 14:32

Ростуризм и АТОР на связи с россиянами, отдыхающими в Египте

Ростуризм обеспокоен ситуацией с безопасностью российских туристов, отдыхающих в Египте. «Ростуризм обеспокоен, как бы события в Египте не пошли по тунисскому сценарию», - цитирует РИА Новости заявление главы пресс-службы Федерального агентства по туризму Олега Мосеева. По его словам, Ростуризм постоянно поддерживает связь с посольством России в Египте для оперативного контроля за ситуацией с российскими туристами.

«У нас с утра идут тревожные звонки от потребителей - люди хотят знать, безопасно ли ехать. Отказов пока нет, но и времени мало прошло», - заявила агентству исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она добавила, что операторы думают о возможности отмены экскурсий в Каир, где происходят беспорядки. Но в курортных зонах, по информации АТОР, все спокойно. «Даже если ситуация дойдет до чрезвычайной, проблем с вывозом туристов возникнуть не должно. Главное, чтобы не закрыли небо», - отметила Ломидзе.

По оценке АТОР, в Египте сейчас находится не более 20 тысяч российских туристов.

Египет - второе по популярности направление поездок россиян после Турции. За первые девять месяцев 2010 года страну посетили 1,909 миллиона российских туристов, что стало рекордной цифрой.

Напомним, что несколько десятков тысяч демонстрантов вышли во вторник на улицы египетских городов, чтобы принять участие в самой крупной за последнее время антиправительственной акции. Среди выдвигаемых ими требований - улучшение экономической ситуации и предоставление политических свобод. Свою акцию оппозиционеры они назвали «Днем гнева».

МВД Египта призвало граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в противоправных акциях. Сейчас правопорядок в Каире охраняют около 30 тысяч человек.

В акции оппозиции принимают участие в основном молодые люди, воодушевленные событиями в Тунисе. Недовольные уровнем жизни, безработицей и дороговизной, они требуют отставки правительства и ухода президента со своего поста, как это произошло в Тунисе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: