Главная / Культура / 26 Января 2011 г. 10:20

Убил кошку – семь лет удачи не видать (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

Убил кошку – семь лет удачи не видать (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

В народном календаре Еремин день. С него крестьяне замечали погоду, чтобы определить, какой будет урожай летом. Старики советовали в этот день понаблюдать за кошкой. По ее поведению узнавали, какой сюрприз готовит природа в ближайшие дни. Так, если животное свернулось клубком, спрятала мордочку, то вскоре ударят морозы.

Если она царапает стены и мебель – будет метель. А если кошка катается по половицам, брюхом вверх ложится, сладко потягивается, то это верный признак того, что тепло в дом стучится.

Хозяева знают, что кошка никогда не ляжет на плохое место. Мудрое животное чувствует средоточие земных сил и ложится спать только в «хорошем» месте. Поэтому, по поверью, если неможется, стоит постоять на том самом, любимом кошкой, месте. Когда домашняя любимица лежит возле больного, она забирает с него болезнь. Однако не стоит позволять животному ложиться в изголовье кровати, это плохая примета, сообщает Амур.info.

Говорят: «Кто кошек любит, тот будет жену любить», «Ерема на печи, а кошка в печурке», «Кошка к морозу в печурку лезет», «Кота убить – семь лет ни в чем удачи не видать».

В православном календаре день памяти мучеников Ермила и Стратоника, преподобного Иринарха, затворника Ростовского.

Именины празднуют Еремей, Лариса, Мария, Петр, Федора, Яков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: