Главная / Происшествия / 26 Января 2011 г. 09:05

В Чебоксарах под колесами автокрана погибла девочка

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Чебоксары Владимиру Аржанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает REGIONS.RU со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Приговором суда Аржанову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что в Чебоксарах 28 октября произошла страшная трагедия – на улице Мичмана Павлова автокран «МАЗ» задним ходом сбил насмерть 14-летнюю девочку, сообщал сайт synews.ru. ДТП произошло около 11:30, когда три ученицы восьмого класса 27-ой школы спешили на урок в Центр дополнительного образования. Неподалеку проводились дорожно-ремонтные работы и стоявший на обочине автокран, неожиданно для девочек, выехал задним ходом на тротуар. Две подружки успели отпрыгнуть в сторону, третьей, к сожалению, не повезло и она погибла под колесами «МАЗа». Прибывшие на место трагедии сотрудники правоохранительных органов задержали 56-летнего водителя автокрана.

Со слов подруг пгибшей девочки, когда они проходили мимо автокрана стоявшего на газоне, тот был не заведенный. Они прошли дальше и вдруг услышали звук двигателя машины. Девочки успели отпрыгнуть в сторону, а вот их подруга, которая шла чуть впереди, нет –МАЗ толкнул ее задом, девочка упала, а машина поехала дальше... Как рассказали девочки, водитель крана при движении не подавал никаких звуковых сигналов, как того требуют правила. Не было и никого из представителей ремонтной бригады, который бы помогал водителю совершить маневр.

В свою очередь, водитель автокрана рассказал сотрудникам ГИБДД, что не смог подъехать к месту проведения восстановительных работ поврежденной теплотрассы и остановился на газоне, чтобы посмотреть как лучше это сделать. Выйдя из машины, он огляделся по сторонам и, по его словам, никого рядом не было. Затем он сел в машину, завел двигатель, поставил заднюю передачу и выехал на тротуар. И тут в боковое окно увидел двух девочек, которые стояли сбоку и ошарашенные смотрели под его машину. Он тут же остановил МАЗ и, выйдя из кабины, увидел перед машиной тело девочки.

По словам коллег водителя, работает он водителем в водоканале уже много лет, ни одного серьезного ДТП с его участием, якобы, не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: