Главная / Общество / 25 Января 2011 г. 16:54

Мир скорбит по погибшим в «Домодедово»

shadow
25.01.2011. Через несколько часов поле трагедии, накануне произошедшей в аэропорту «Домодедово», протоиерей Александр Васильев совершил панихиду по погибшим в результате теракта. Скромное богослужение прошло в местной часовне Архангела Михаила. Родственники, друзья погибших и раненных, а также просто не равнодушные к произошедшему время от времени заходили в часовню, чтобы уединенно помолиться. Сегодня утром на месте трагедии появились цветы: их возложили скорбящие о погибших горожане. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также провел сегодня заупокойную службу по жертвам теракта - в храме святой Татианы при МГУ имени Ломоносова. Молитву за упокой души погибших и за здравие раненных поддержали глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин и главный раввин России Адольф Шаевич.

AP110125115318.jpg">

Служба в часовне Архангела Михаила продолжилась и когда большинство пострадавших и их родственников уже покинули аэропорт. «Молитва все равно должна здесь вознестись», - пояснил благочинный Домодедовского округа протоиерей Александр Васильев. Именно ему митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, курирующий подмосковные приходы Русской церкви, поручил в течение сорока дней возносить в храмах Домодедовского района молитвы об упокоении погибших и о выздоровлении раненных, сообщает INTERFAX.RU.

AP110124114643.jpg">

«Террористический акт - чудовищное преступление. Люди, совершившие такое злодеяние, поставили себя вне закона не только человеческого, но и Божия. Сегодня всему нашему народу необходимо сплотиться в борьбе против бесчеловечных атак... Все силы государства и общества должны быть направлены на обеспечение надежной защиты наших граждан», - заявил Патриарх.

AP110125112752.jpg">

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин уверен, что устроителей теракта «ожидает после смерти геенна огненная». «Виновникам этого теракта - заказчикам и исполнителям - мы напоминаем предостережение Всевышнего, запечатленное в Коране: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная». Исполнителей этого злодеяния, настигнет заслуженная кара Всевышнего Аллаха!»



Свои соболезнования родственникам погибших в «Домодедово» выразили и представители Московской еврейской религиозной общины. «Обычная повседневная жизнь людей была взорвана человеконенавистниками. Надеемся, что организаторы этой варварской акции будут найдены и наказаны. Мы молимся о безвременно ушедших от нас, а также возносим молитвы о скорейшем и благополучном выздоровлении тех, кто невинно пострадал. Пусть Всевышний оградит всех от бед и несчастий», - желает Главный раввин России Адольф Шаевич.



По поседним данным МЧС жертвами теракта в аэропорту «Домодедово» стали 35 человек, около 180 человек получили ранения.

Фото: Владимир МАШАТИН, AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: