Главная / Москва / 25 Января 2011 г. 17:15

Собянин призвал снизить коррупцию в ГИБДД «до разумных пределов»

Во вторник начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев представил мэру Москвы Сергею Собянину нового главу УГИБДД по Москве - Александра Ильина.

Сергей Собянин на встрече сказал Ильину, что в целом московские автоинспекторы работают неплохо, но проблема взяточничества все еще стоит очень остро.

«В целом инспекция работоспособная и грамотная в Москве. Есть и проблемы, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции», - сказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин призвал Александра Ильина вплотную заняться проблемой коррупции в ГИБДД. Мэр признал, что на 100% искоренить коррупцию не получится, но «снизить до разумных пределов возможно».

В августе 2010 года экс-руководитель УГИБДД по Москве Сергей Казанцев подал рапорт об увольнении по достижении предельного возраста. 22 января указом президента РФ на должность начальника московской ГИБДД был назначен Александр Ильин, который ранее возглавлял ГИБДД по Ярославской области.

Сегодня на встрече с мэром Москвы Александр Ильин выступил с рядом предложений по улучшению работы автоинспекции в Москве. «Считаю необходимыми - и мы успешно внедрили это в Ярославле - системы навигации ГЛОНАСС на всех транспортных средствах ГАИ», - заявил Ильин.

По словам нового начальника столичной ГИБДД, это позволит дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять, передает РИА Новости.

«Также наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую», - сказал Ильин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: